Le Mauzac

 

AOP GAILLAC DOUX MAUZAC 

MAUZAC

SITUATION
Région MIDI-PYRENEES, Département du Tarn
Canton de GAILLAC, Commune de CESTAYROLS
Coteaux argilo-calcaire de la rive droite du Tarn
Exposition Est, Sud Est

CEPAGES
Mauzac : 90 %
Len de Lel : 10 %

VINIFICATION ELEVAGE
Vendange sur maturité, récoltée et triée manuellement. Fermentation très lente (plus d’un mois) à basse température.
L’arrêt de la fermentation s’effectue par le froid, à un équilibre de 12° d’alcool et 70g/l de sucres résiduels.

MISE EN BOUTEILLE

Au Domaine avec du matériel répondant aux normes Européennes

CARACTERES GUSTATIFS

Vin doux à la robe dorée, jaune paille, nez fruits confits, des arômes très fins de pommes ou poires lorsqu’il est bu jeune, vers des notes de miel après quelques années. 
Idéal sur foie gras et roquefort. Accompagne à merveille les desserts modérément sucrés.

Servir très frais.Temps de garde de 5 à 8 ans.

  [printfriendly]