le rosé

AOP Gaillac Rosé

le Gaillac rosé 

SITUATION
Région MIDI-PYRENEES, Département du Tarn.
Canton de GAILLAC, Commune de CESTAYROLS.
Coteaux argilo-calcaire de la rive droite du Tarn. 
Exposition Est, Sud Est.

CEPAGES
Syrah : 60%
Duras, Braucol : 40%

VINIFICATION ELEVAGE
Issu de saignée, après un temps de macération compris entre 12 et 24h
Macération préfermentaire à froid
Fermentation pendant 15 à 20 jours à une température de 15°C
Sucres résiduels : 3-4 g/litre

MISE EN BOUTEILLE
Au Domaine avec du matériel répondant aux normes Européennes.

CARACTERES GUSTATIFS
Robe brillante, rose bonbon. En bouche l’attaque est vive et franche, acidulé avec de longues notes de fruits. A servir frais (8-10°) pour accompagner les entrées, salades ou tout au long d’un repas d’été.
Temps de garde : A servir dans les 2 à 3 ans

Vin en Agriculture biologique.

 

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