AOP Méthode Ancestrale Brut

La Méthode Ancestrale SITUATION
Région MIDI-PYRENEES, Département du Tarn
Canton de GAILLAC, Commune de CESTAYROLS
Coteaux argilo-calcaire de la rive droite du Tarn
Exposition Est, Sud Est

CEPAGES
Mauzac : 100 %

VINIFICATION ELEVAGE
Vendanges manuelles en caissette, suivie d’une sélection des meilleurs jus du pressoir.
1ère fermentation en cuve à basse température (14°C)
2ème fermentation en bouteille , sans rajout de liqueur conformément à
la « méthode Ancestrale »
Dégorgeage à 18-20 g de sucres résiduels et 9°-10° d’alcool.

CARACTERES GUSTATIFS
Beaucoup de finesse dans les bulles mais aussi au niveau aromatique il laisse s’exprimer les notes de pommes ou pommes vertes.
A servir frais à l’apéritif ou sur un dessert.A consommer dans les 12 à 18 mois.

 

Print Friendly

logo domaine

Translate:
diaporama

Quand venir au domaine?
Nous sommes ouverts du Lundi au Samedi de 9 à 12h et de 14-19h  n'hésitez pas à venir déguster nos vins !!

 

Nos récompenses

2 Médailles D'Or au Concours général Agricole 26/02/17 pour nos 2 rouges Privilège d'Antan et Seigneurines 2015 ,premier millésime BIO!!!

13964476045654jpg[1]

 

 

 



Météo Cestayrols