Méthode Ancestrale

AOP Méthode Ancestrale Brut

La Méthode Ancestrale SITUATION
Région MIDI-PYRENEES, Département du Tarn
Canton de GAILLAC, Commune de CESTAYROLS
Coteaux argilo-calcaire de la rive droite du Tarn
Exposition Est, Sud Est

CEPAGES
Mauzac : 100 %

VINIFICATION ELEVAGE
Vendanges manuelles en caissette, suivie d’une sélection des meilleurs jus du pressoir.
1ère fermentation en cuve à basse température (14°C)
2ème fermentation en bouteille , sans rajout de liqueur conformément à
la « méthode Ancestrale »
Dégorgeage à 18-20 g de sucres résiduels et 9°-10° d’alcool.

CARACTERES GUSTATIFS
Beaucoup de finesse dans les bulles mais aussi au niveau aromatique il laisse s’exprimer les notes de pommes ou pommes vertes.
A servir frais à l’apéritif ou sur un dessert.A consommer dans les 12 à 18 mois.

 

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