Aop Privilege d’Antan

AOP Privilège d’Antan

privilège

  SITUATION

Région MIDI-PYRENEES, Département du Tarn.
Canton de GAILLAC, Commune de CESTAYROLS.
Coteaux argilo-calcaire de la rive droite du Tarn.
Exposition Est, Sud Est.

CEPAGES
Fer Servadou et Syrah : 80% Cabernet Sauvignon : 20%

VINIFICATION ELEVAGE
Sélection des meilleures parcelles
Vendange égrappée, cuvaison de 18 à 25 jours en cuve avec contrôle des températures.Fermentation Malo Lactique terminée.Un élevage de deux hivers minimum en cave est effectué avant la commercialisation.

MISE EN BOUTEILLE
Au Domaine avec du matériel répondant aux normes Européennes.

CARACTERES GUSTATIFS
Robe très soutenue, tannins soyeux, rond et charpenté, notes intenses de fruits rouges  (cassis) et épices (poivron, réglisse). Très long en bouche. A servir avec gibiers, viandes rouges et fromages.
Températures de service 16° à 18°.  Très bonne aptitude  au vieillissement.
Temps de garde de 5 à 7 ans.

 

 [printfriendly]