prunelart

Le Prunelart-Vin de france

prunelart

Situation
Région MIDI-PYRENEES, Département du Tarn
Canton de GAILLAC, Commune de CESTAYROLS
Coteaux argilo-calcaire de la rive droite du Tarn
Exposition Est, Sud Est

CEPAGES
PRUNELART 100%

VINIFICATION ELEVAGE
Vendange manuelle, égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours en cuve avec contrôle des températures. Fermentation Malo Lactique terminée.
Elevée en fûts de chêne français (chauffe moyenne) pendant 12 mois:âge des fùts : 4 à 6 vins.

MISE EN BOUTEILLE
Au domaine avec du matériel répondant aux normes Européennes

CARACTERES GUSTATIFS
Une belle robe soutenue, tannins fins, charpenté, notes de pruneaux confits, « pruneaux a l’eau de vie », boisé discret à souhait. Belle amplitude  en bouche.
A servir avec gibiers, viandes rouges et fromages… chocolat.
Température de service 16° à 18°. Bonne aptitude au vieillissement.Temps de garde de 5 à 7 ans

 

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