AOP Les Seigneurines
SITUATION
Région MIDI-PYRÉNÉES, Département du TARN.
Canton de GAILLAC, Commune de CESTAYROLS .
Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn.
Exposition Est, Sud-Est.
CÉPAGES
Fer Servadou et Syrah : 70%
Cabernet Sauvignon: 30%
VINIFICATION ÉLEVAGE
Sélection des meilleures parcelles.
Vendange égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours en cuve avec contrôle des températures.Fermentation Malo Lactique terminée.
Élevage en fûts de chêne pendant 12 mois.(20 à 25% en fut neufs )
Un élevage de deux hivers minimum en cave est effectué avant la commercialisation.
MISE EN BOUTEILLE
Au Domaine avec du matériel répondant aux normes Européennes.
CARACTÈRES GUSTATIFS
Une belle robe soutenue , tannins fins,charpenté, notes grillées, vanillé, boisé à souhait …
Bonne longueur en bouche. A servir avec gibiers,viandes rouges et fromages.
Température de service 16° à 18°. Très bonne aptitude au vieillissement.
[printfriendly]