AOP VENDANGES TARDIVES LES SEIGNEURINES
Région MIDI-PYRENEES, Département du Tarn
Canton de GAILLAC, Commune de CESTAYROLS
Coteaux argilo-calcaire de la rive droite du Tarn.Exposition Est, Sud Est
CEPAGES
Len de Lel : 100%
VINIFICATION ELEVAGE
Vendange sur maturité, récoltée et triée manuellement. Fermentation très lente en fût de chêne (plus d’un mois) à basse température.L’arrêt de la fermentation s’effectue par le froid, à un équilibre de 12° d’alcool et 120g/l de sucres résiduels, l’élevage en fût de chêne dure 10 à 12 mois.
MISE EN BOUTEILLE
Au Domaine avec du matériel répondant aux normes Européennes
CARACTERES GUSTATIFS
Vin doux à la robe dorée, jaune paille, boisé très fin avec notes de fruits confits.Peut se servir à l’apéritif, idéal sur foie gras et roquefort. Accompagne à merveille les desserts.Servir très frais.
Temps de garde : de 8 à 10 ans.
[printfriendly]