AOP Blanc Doux Tradition

9,20
Ce vin à la robe dorée, jaune pale est issu de vendanges récoltées et triées manuellement dans de vieilles vignes de Mauzac ; il développe des arômes de pomme, poires dans sa jeunesse et prend des notes de miel après quelques années.
Fiche

Contenance : 75 cl

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Mauzac 100 %.

Mise en bouteille : au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : 5 à 8 ans, après quelques années, des notes miel se développent.

Dégustation

Vin doux à la robe dorée, jaune paille, un boisé très délicat avec des notes de fruits confits. Servir très frais. À déguster aussi à l’apéritif.

Accord mets et vin

Idéal sur foie gras et roquefort. Accompagne à merveille les desserts modérément sucrés. 

Vinification en élevage

Vendanges en sur-maturité, récolte et tri manuels. Fermentation très lente (plus d’un mois) à basse température.

L’arrêt de la fermentation s’effectue par le froid, à un équilibre de 11,5° d’alcool et 55 g/l de sucres résiduels.

Awards
Falstaff​:
92/100 Austria
Daniele Cernilli:
94/100 Italy
Gambero Rosso​:
Tre bicchieri Italy
agriculture-biologique-ue