AOP Gaillac Rouge Cuvée “Privilège d’Antan”
10,60€ – 22,30€
Fiche
Millésime : 2020
Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.
Cépages : Fer Servadou 60 % et Syrah 40 %.
Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque, avec du matériel répondant aux normes Européennes.
Potentiel de garde : Jusqu’à 5-7 ans.
Dégustation
Robe très soutenue, tanins soyeux, vin rond et charpenté. Notes intenses de fruit rouges (cassis) et épices (poivron, réglisse).
Très long en bouche. Température de service 16° à 18°.
Accord mets et vin
À servir avec gibiers, viandes rouges et fromages.
Vinification en élevage
Sélection des meilleures parcelles. Vendange égrappée, cuvaison de 18 à 25 jours en cuve avec contrôle des températures.
Fermentation Malo lactique complète. Élevage en cave : deux hivers minimum.
Récompenses
Médaille d’Or – Concours Général Agricole de Paris 2023
Coup de Cœur – 2 étoiles – Guide Hachette 2023