AOP Gaillac Rouge Cuvée “Privilège d’Antan”

9,2019,60
Robe très soutenue, tannins soyeux, rond et charpenté. Notes intenses de fruits rouges (cassis) et d’épices (poivron, réglisse). Très long en bouche. À servir avec viandes rouges et fromages.
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Fiche

Millésime : 2017

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Fer Servadou 60 % et Syrah 40 %.

Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : Jusqu’à 5-7 ans.

Dégustation

Robe très soutenue, tannins soyeux, vin rond et charpenté. Notes intenses de fruit rouges (cassis) et épices (poivron, réglisse). 

Très long en bouche. Températures de service 16° à 18°.

Accord mets et vin

À servir avec gibiers, viandes rouges et fromages.

Vinification en élevage

Sélection des meilleures parcelles. Vendange égrappée, cuvaison de 18 à 25 jours en cuve avec contrôle des températures.

Fermentation Malo lactique complète. Élevage en cave : deux hivers minimums.

Awards
Médaille d'Or
2019
agriculture-biologique-ue