AOP Gaillac Rouge Cuvée “Privilège d’Antan”

9,5020,10
Robe très soutenue, tanins soyeux, vin rond et charpenté. Notes intenses de fruits rouges (cassis) et d’épices (poivron, réglisse). Très long en bouche. À servir avec viandes rouges et fromages.
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Fiche

Millésime : 2019

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Fer Servadou 60 % et Syrah 40 %.

Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : Jusqu’à 5-7 ans.

Dégustation

Robe très soutenue, tanins soyeux, vin rond et charpenté. Notes intenses de fruit rouges (cassis) et épices (poivron, réglisse). 

Très long en bouche. Température de service 16° à 18°.

Accord mets et vin

À servir avec gibiers, viandes rouges et fromages.

Vinification en élevage

Sélection des meilleures parcelles. Vendange égrappée, cuvaison de 18 à 25 jours en cuve avec contrôle des températures.

Fermentation Malo lactique complète. Élevage en cave : deux hivers minimum.

Récompenses
Médaille d'Argent Concours des Vins de Gaillac 2021
2 étoiles Guide Hachette 2022
agriculture-biologique-ue