AOP Méthode Gaillacoise Brut

12,40
Finesse des bulles. Finesse au niveau aromatique. Il laisse s’exprimer les notes typiques de pommes, pommes vertes du Cépage Mauzac. À servir frais à l’apéritif ou sur un dessert.
Fiche

Millésime : 2023

Contenance : 75 cl

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Mauzac 100%.

Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : Jusqu’à 12-18 mois.

Dégustation

Beaucoup de finesse dans les bulles et au niveau aromatique.

Notes de pommes, pommes vertes typiques du Cépage Mauzac

À servir frais (10 ou 12°).

Accord mets et vin

Peut se servir à l’apéritif. Accompagne élégamment les desserts.

Vinification en élevage

Vendange manuelle en caissette, suivie d’une sélection des meilleurs jus du pressoir.

1ère fermentation en cuve à basse température (14°C).

2ème fermentation en bouteille (sans rajout de liqueur conformément à la « Méthode Gaillacoise »).  

Dégorgeage à 30-35 g de sucres résiduels et 9°-10° d’alcool.