AOP Méthode Gaillacoise Brut

10,60
Beaucoup de finesse dans les bulles mais aussi au niveau aromatique. Il laisse s’exprimer des notes de pommes ou pommes vertes du cépage Mauzac. À servir frais à l’apéritif ou sur un dessert.
Fiche

Millésime : 2019

Contenance : 75 cl

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Mauzac 100%.

Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : Jusqu’à 12-18 mois.

Dégustation

Beaucoup de finesse dans les bulles, mais aussi au niveau aromatique. Il laisse s’exprimer des notes de pommes, pommes vertes. À servir frais (10 ou 12 °).

Accord mets et vin

À accompagner de desserts, apéritif.

Vinification en élevage

Vendange manuelle en caissette, suivie d’une sélection des meilleurs jus du pressoir.

1ère fermentation en cuve à basse température (14°C).

2ème fermentation en bouteille (sans rajout de liqueur conformément à la « Méthode Gaillacoise »).  

Dégorgeage à 30-35 g de sucres résiduels et 9°-10° d’alcool.

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