AOP Méthode Gaillacoise Brut
12,40€
Fiche
Millésime : 2023
Contenance : 75 cl
Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.
Cépages : Mauzac 100%.
Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.
Potentiel de garde : Jusqu’à 12-18 mois.
Dégustation
Beaucoup de finesse dans les bulles et au niveau aromatique.
Notes de pommes, pommes vertes typiques du Cépage Mauzac.
À servir frais (10 ou 12°).
Accord mets et vin
Peut se servir à l’apéritif. Accompagne élégamment les desserts.
Vinification en élevage
Vendange manuelle en caissette, suivie d’une sélection des meilleurs jus du pressoir.
1ère fermentation en cuve à basse température (14°C).
2ème fermentation en bouteille (sans rajout de liqueur conformément à la « Méthode Gaillacoise »).
Dégorgeage à 30-35 g de sucres résiduels et 9°-10° d’alcool.