AOP Gaillac Rouge “Volupté”

18,50
Volupté est une alliance remarquable des deux cépages authentiques du vignoble Gaillacois. Ample et charpentée en bouche, réglissée et soyeuse, Volupté vous surprendra par ses notes de fruits rouges, de fruits noirs, de violette et d’épices.
Fiche

Millésime : 2018

Contenance : 75 cl

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Prunelart 50% et Braucol 50%.

Mise en bouteille :Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes, suivi d’un élevage en bouteilles de 12 mois minimum.

Potentiel de garde : Jusqu’à 5-7 ans.

Dégustation

Volupté est une alliance remarquable des deux cépages authentiques du vignoble Gaillacois, le Braucol et le Prunelart. 

Ample et charpentée en bouche, réglissée et soyeuse, Volupté vous surprendra par ses notes de fruits rouges, de fruits noirs, de violette et d’épices. 

Température de service 16 à 18° et carafage conseillé (8 à 10h).

Accord mets et vin

C’est un vin d’exception, à servir sur de belles pièces de viandes rouges et sur des fromages de caractère.

Vinification en élevage

Vendange égrappée, cuvaison de 21 jours minimum par la méthode du pigeage, en cuve avec contrôle des températures.

Fermentation Malo lactique complète. Élevage en cuve pendant 8 mois, puis mise en bouteille au printemps de façon à conserver tout son fruit.

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