AOP Gaillac Rouge Cépage «Prunelart»

18,20
Une belle robe soutenue et des tanins fins pour ce vin charpenté. Notes de pruneaux confits ou petits fruits rouges bien mûrs. Belle amplitude et légère sucrosité en fin de bouche. C’est un vin d’exception, à servir sur des gibiers, viandes rouges et fromages. À découvrir à l’apéritif ou avec du chocolat.
Fiche

Millésime : 2017

Contenance : 75 cl

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Prunelart 100%.

Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : Jusqu’à 5-7 ans.

Dégustation

Une belle robe soutenue et des tanins fins pour ce vin charpenté. Notes de pruneaux confits ou petits fruits rouges bien mûrs. Belle amplitude et légère sucrosité en fin de bouche. 

Température de service 16° à 18°.

Carafage conseillé.

Accord mets et vin

C’est un vin d’exception, à servir sur des gibiers, viandes rouges et fromages. À découvrir à l’apéritif ou avec du chocolat.

Vinification en élevage

Vendange manuelle égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours en cuve avec contrôle des températures.

Fermentation Malo lactique complète. Élevage en cuve pendant 12 à 18 mois.

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