AOP Gaillac Rosé « Tradition »

7,20
Robe brillante, rose saumon. En bouche l’attaque est vive et franche, vin acidulé avec de longues notes de fruits.
Fiche

Millésime : 2019

Contenance : 75 cl

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Syrah 25%, Duras 50 % et Braucol 25 %.

Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : Jusqu’à 2-3 ans.

Dégustation

Robe brillante, rose saumon.  En bouche, l’attaque est vive et franche. Vin acidulé avec de longues notes de fruits. À servir frais (8-10°).

Accord mets et vin

À accompagner d’entrées, de salades ou tout autre plat d’un repas d’été.

Vinification en élevage

Issu de saignée, après un temps de macération compris entre 12 et 18h. Macération pré-fermentaire à froid.

Fermentation pendant 15 à 20 jours à une température de 15°C. 

Sucres résiduels : 3-4 g/l.

agriculture-biologique-ue