AOP Gaillac Rosé « Tradition »
8,00€
Fiche
Millésime : 2022
Contenance : 75 cl
Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.
Cépages : Syrah 25%, Duras 50 % et Braucol 25 %.
Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.
Potentiel de garde : Jusqu’à 2-3 ans.
Dégustation
Robe brillante de couleur rose saumon. En bouche, l’attaque est vive et franche. Vin acidulé aux longues notes de fruits. À servir frais (8-10°).
Accord mets et vin
À accompagner d’entrées, de salades ou tout autre plat d’un repas d’été.
Vinification en élevage
Issu de saignée, après un temps de macération compris entre 12 et 18h. Macération pré-fermentaire à froid.
Fermentation pendant 15 à 20 jours à une température de 15°C.
Sucres résiduels : 3-4 g/l.
Récompense
Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2023