AOP Gaillac Rouge Cuvée “Les Seigneurines” 2020
13,00€ – 27,80€
Fiche
Millésimes : 2019 (75 cl) – 2017 (150 cl)
Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.
Cépages : Fer Servadou 60 %, Syrah 30 % et Prunelart 10%.
Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque, avec du matériel répondant aux normes Européennes.
Potentiel de garde : Jusqu’à 5-7 ans
Dégustation
Belle robe soutenue. Tanins fins. Vin charpenté. Notes grillées, vanillées et boisées à souhait. Bonne longueur en bouche.
Température de service 16° à 18°.
Accord mets et vin
À servir avec viandes rouges et fromages.
Vinification en élevage
Sélection des meilleures parcelles. Vendange égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours avec contrôle des températures.
Fermentation Malo lactique complète. Élevage en fûts de chêne français (chauffe moyenne) pendant 12 mois (15 à 20% en fûts neufs). Deux hivers minimum en cave avant la commercialisation.
Récompense
Coup de Cœur – 3 étoiles – Guide Hachette 2022