AOP Gaillac Rouge Cuvée “Les Seigneurines”

11,1025,10
Une belle robe soutenue, tannins fins, charpenté avec des notes grillées et vanillées. Élevage d’un an en barriques. Bonne longueur en bouche. À servir avec gibiers, viandes rouges et fromages.
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Fiche

Millésimes : 2017 (bouteille de 75 cl) et 2015 (bouteille de 150 cl)

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Fer Servadou 60 %, Syrah 30 % et Prunelart 10%.

Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : Jusqu’à 5-7 ans.

Dégustation

Belle robe soutenue, tannins fins, vin charpenté. Notes grillées, vanillées et boisées à souhait. Bonne longueur en bouche.

Température de service 16° à 18°.

Accord mets et vin

À servir avec viandes rouges et fromages.

Vinification en élevage

Sélection des meilleures parcelles. Vendange égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours avec contrôle des températures.

Fermentation Malo lactique complète. Élevage en fûts de chêne français (chauffe moyenne) pendant 12 mois (15 à 20% en fûts neufs). Deux hivers minimum en cave avant la commercialisation.

Awards
Médaille d'Or
CGA Paris 2017
agriculture-biologique-ue