AOP Gaillac Rouge Cuvée “Les Seigneurines”

11,6025,70
Une belle robe soutenue, des tanins fins, un vin charpenté aux notes grillées et vanillées. Élevage d’un an en barriques. Bonne longueur en bouche. À servir avec gibiers, viandes rouges et fromages.
Fiche

Millésimes : 2018 (75 cl) – 2017 (150 cl)

Zone géographique : Région OCCITANIE, Département du Tarn, Commune de CESTAYROLS. Coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn. Exposition Est, Sud Est.

Cépages : Fer Servadou 60 %, Syrah 30 % et Prunelart 10%.

Mise en bouteille : Au Domaine de Larroque avec du matériel répondant aux normes Européennes.

Potentiel de garde : Jusqu’à 5-7 ans.

Dégustation

Belle robe soutenue. Tanins fins. Vin charpenté. Notes grillées, vanillées et boisées à souhait. Bonne longueur en bouche.

Température de service 16° à 18°.

Accord mets et vin

À servir avec viandes rouges et fromages.

Vinification en élevage

Sélection des meilleures parcelles. Vendange égrappée, cuvaison de 21 à 28 jours avec contrôle des températures.

Fermentation Malo lactique complète. Élevage en fûts de chêne français (chauffe moyenne) pendant 12 mois (15 à 20% en fûts neufs). Deux hivers minimum en cave avant la commercialisation.

Récompense
agriculture-biologique-ue